Культура

03 июня 2016, 12:50

Сегодня после работы: чем заняться вечером 3 июня

Фото: BarcroftMedia/ТАСС/Chad Powell

Весной после работы хочется отправиться куда угодно, только не домой. Каждый будний день на m24.ru мы публикуем пару вариантов, как провести вечер с пользой и удовольствием. Планы на сегодня: читать, слушать музыку и смотреть на звезды.

19:00. Концерт Maroon 5

В Москву возвращается одна из самых влиятельных и популярных поп-рок групп в мире. Услышать Maroon 5 можно в "Олимпийском". Билеты в продаже пока есть, стоимость – от 4000 рублей. Почему это интересно? Музыканты за свое творчество получили три премии "Грэмми", а их песни регулярно возглавляют главные мировые чарты и входят в саундтреки к таким фильмам, как "Человек паук-2" и "Голодные игры". А еще концерт может стать один из главных и обсуждаемых в этом году.

Если вы никак не можете вспомнить, как звучит Maroon 5, то Послушайте один из их главных хитов – наверняка он вам знаком:


Видео: [URLEXTERNAL=https://www.youtube.com/user/Maroon5VEVO]youtube.com/user/Maroon5VEVO[/URLEXTERNAL]

21:15. "Ночь с Марсом"

В этом году красную планету лучше всего видно в начале июня – она находится от Земли на минимальном расстоянии. В Московском планетарии сегодня можно будет не только понаблюдать за Марсом в телескоп (при условии ясной погоды), но и послушать лекцию о том, как выжить на четвертой планете от солнца, посмотреть фильм на куполе и выпить космического кофе. Билет – 950 рублей, льготный – 670 рублей.

Фото: nasa.gov

До 23:00. Книги на "Красной площади"

Главная площадь столицы на четыре дня превратится в огромное книжное пространство. От Собора Василия Блаженного до Исторического музея разместятся 400 издательств со всей России. Что делать на фестивале:

  • послушать современных поэтов и писателей: Евгений Евтушенко, Андрей Дементьев, Эдвард Радзинский, Евгений Водолазкин, Сергей Лукьяненко, Вера Полозкова
  • посмотреть спектакли Большого театра, МХТ им. А. П. Чехова, Центра им. Вс. Мейерхольда, РАМТа
  • почитать интересную книгу у стен Кремля
  • Чтение на вечер. Исповедь опытного иллюстратора.

    За несколько лет Полина Бреева успела поработать с разными заказчиками, от непоследовательных безумцев до креативных единомышленников. Девушка поделилась с нами своим опытом и дала несколько практических советов. Например, куда лучше вешать свою картину в Третьяковской галерее, и что нужно сделать, чтобы получать письма от детей со всей России.

    закрыть
    Обратная связь
    Форма обратной связи
    Прикрепить файл

    Отправить

    Яндекс.Метрика