Москва 24

Жизнь в мире

05 сентября, 2014

Лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР заключили перемирие с Киевом

Фото: ИТАР-ТАСС

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик сумели договориться с Киевом об условиях перемирия. Соответствующий документ. гарантирующий прекращение огня всеми сторонами вооруженного конфликта, уже подписан. Перемирие наступает в 19.00 по московскому времени, сообщает МИА "Россия сегодня".

Протокол о прекращении огня был подписан в ходе закрытой встречи представителя Украины, бывшего президента Леонида Кучмы, с премьер-министрами самопровозглашенных республик - Александром Захарченко и Игорем Плотницким. В переговорах также принял участие представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

Встреча между сторонами проходит в настоящее время в Минске.

Плотницкий заявил, что несмотря на успех переговоров, ЛНР по-прежнему намерена отсоединиться от Украины. При этом представитель ОБСЕ назвал подписание протокола "хорошей новостью".

Напомним, 3 сентября первоочередные шаги по прекращению кровопролития обсудили в телефонной беседе Владимир Путин и Петр Порошенко. По мнению российского лидера, военные действия на юго-востоке Украины должны остановить обе стороны противостояния. Кроме того, Путин подчеркнул, что вооруженные подразделения украинских силовиков необходимо отвести от населенных пунктов на расстояние, исключающее возможность обстрела, а задержанных лиц с обоих сторон следует обменять без предварительных условий.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Противостояние ведется между украинскими силовиками и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным ООН на 27 августа, жертвами вооруженного конфликта стали более 2,5 тысяч человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика