Москва 24

Следствие

16 мая, 2016

Лжеэкстрасенса заподозрили в хищении денег у пенсионерки

Фото: ТАСС/Татьяна Силина

Сотрудники московской полиции подозревают женщину в мошенническом хищении денежных средств у 79-летней пенсионерки, сообщает пресс-служба столичного главка МВД. Подозреваемая вынесла деньги из квартиры потерпевшей под предлогом снятия порчи.

Как сообщила потерпевшая в ОМВД России по району Коньково, подозреваемая подошла к ней на Профсоюзной улице и стала убеждать, что на ней лежит сильный сглаз, который может отразиться на семье. Испугавшись за родных, пожилая женщина попросила незнакомку о помощи, после чего они вдвоем отправились к ней домой.

"Нереальные аферисты": Экстрасенсы

В квартире злоумышленница убедила хозяйку в необходимости проведения обряда, якобы снимающего порчу. "Обряд" требовал выложить все наличные деньги на ковер, лежащий на полу. Незаметно свернув ковер, подозреваемая покинула квартиру. Обнаружив пропажу, потерпевшая обратилась в полицию.

Подозреваемую, 43-летнюю безработную женщину, полицейские обнаружили на Ярославском шоссе. Женщина заключена под стражу. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Сотрудники полиции не исключают причастность подозреваемой к совершению ряда аналогичных преступлений и обращаются с просьбой ко всем пострадавшим звонить по телефонам в дежурную часть УВД по телефону: (499) 124-47-01 или в службу "112".

Ранее m24.ru сообщало, что суд отклонил апелляционную жалобу лжеэкстрасенса Азы Малиновской, приговоренной к семи годам лишения свободы за мошенничество и кражи под видом "снятия порчи".

По версии следствия, подсудимая обещала потерпевшим снять порчу, но, злоупотребляя доверием, похищала деньги и ювелирные украшения. Также фигурантка, представляясь социальным работником, проникала в жилища пенсионеров и похищала ценные вещи.

Напомним, в прошлом году в России спрос на услуги народных целителей вырос на 20 процентов. По словам президента Российской медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимира Егорова, россияне стали чаще обращаться к народным целителям из-за повышения цен на препараты и высокотехнологичную помощь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика