Москва 24

05 мая, 2017

Кудрин предложил сократить число пенсионеров в России

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Сократить число пенсионеров в России на 3,87 миллиона человек предложил председатель совета фонда Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин, сообщает газета "Ведомости".

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Кудрина подготовил стратегию развития России до 2035 года, которая предлагает повысить пенсионный возраст до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин. Новую систему планируют вводить с 2019 года с шагом по полгода в год.

В результате этой меры численность пенсионеров сократится на 3,87 миллиона человек (девять процентов) – до 38,52 миллиона.

Также ЦСР предлагает увеличить минимальный стаж работы для начисления пенсии до 20 лет, а необходимое количество баллов – до 52. Социальную пенсию будут назначать при достижении 68 лет. Помимо этого, хотят ужесточить условия для получения досрочных пенсий – повысить минимальный стаж у врачей и учителей до 35 лет.

Кудрин предлагал повысить пенсионный возраст еще в прошлом году. По его мнению, это поможет решить некоторые проблемы в экономике страны. Например, сохранить высокую пенсию для пожилых людей.

Согласно действующему законодательству, пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, для женщин – 55 лет.

Повышение возраста выхода на пенсию уже коснулось чиновников. Соответствующий закон вступил в силу с 1 января 2017 года. Увеличился минимальный стаж госслужбы, дающий право на пенсию, а пенсионный возраст будет ежегодно повышаться на шесть месяцев, пока не составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика