Москва 24

Происшествия

02 июня 2014, 09:50

Суд рассмотрит вопрос об аресте пенсионера-насильника

Фото: ИТАР-ТАСС

В понедельник в Кузьминском суде будет рассмотрен вопрос об аресте 67-летнего Валерия Макаренкова, который подозревается в 90 изнасилованиях, совершенных на протяжении почти 30 лет, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Ранее срок задержания пенсионера был продлен на 72 часа для того, чтобы следствие проверило алиби Макаренкова и представило доказательства его вины.

Напомним, по версии следствия, 67-летний пенсионер совершил за 30 лет как минимум 19 изнасилований. Действия задержанного квалифицируются по статьям "Разбой", "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера". Действовал злоумышленник всегда по одной и той же схеме: под видом велосипедиста выслеживал потенциальных жертв на улицах или в парках в ночное время, потому душил их до бессознательного состояния, насиловал и и похищал ценные вещи и деньги.

Последнее преступление - покушение на изнасилование - было совершено в парке "Кузьминки" 26 мая этого года. Девушка, на которую было совершено нападение, уверенно опознала подозреваемого. Более того, следствие считает, что пенсионер может быть причастен к 90 эпизодам насильственных действий сексуального характера в течение нескольких десятков лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать