Москва 24

04 февраля 2015, 16:19

Минтруд выступил против повышения пенсионного возраста

Фото: ТАСС/Алексей Устимов

Министерство труда не согласно с позицией Министерства финансов о повышении пенсионного возраста, заявил глава ведомства Максим Топилин.

"Минфин думает, что будет какая-то экономия", - сказал Топилин. Однако, по его мнению, "странно говорить о том, что будет экономия, если будет повышен пенсионный возраст", передает ТАСС.

Он пояснил, что "вопрос в том, чего ждать от повышения пенсионного возраста". В качестве примера Топилин привел другие страны, где повышается пенсионный возраст в связи с ростом продолжительности жизни. "Там не экономия, просто не идет эскалация расходов", - заметил министр.

По его словам, при повышении продолжительности жизни и без увеличения пенсионного возраста государству "нужно платить большее количество лет ту же массу денег". Поэтому, на его взгляд, "странно говорить о том, что, даже если пенсионный возраст будет повышен, будет экономия".

"Надо смотреть всю модель - нужно говорить о том, что повысится размер пенсии или в перспективе не будет роста расходов, потому что продолжительность жизни будет расти и не будет увеличиваться нагрузка на бюджет, на работодателей", - добавил глава Минтруда

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что необходимо рассматривать возможность повышения пенсионного возраста в России. По его словам, эту возможность нужно рассматривать по отношению к "новым пенсионерам", перед которыми еще нет обязательств.

В свою очередь, замминистра финансов России Алексей Моисеев заявил, что повышение пенсионного возраста поможет снизить зависимость страны от импорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать