Москва 24

Город

31 октября 2014, 16:00

Москва не планирует отказываться от коммерческих эвакуаторов – АМПП

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Руководство ГКУ "Администратор парковочного пространства" не намерено отказаться от услуг коммерческих автоэвакуаторов. Об этом M24.ru сообщила директор по стратегическому развитию АМПП Ксения Бродуленко. Она подчеркнула, что между АМПП и эвакуаторщиками заключены контракты на пять лет.

"Содержание эвакуаторов – это достаточно крупная статья, зачем средства бюджета увеличивать? Пока что мы работаем, у нас есть контракты. Бывают противоречия, но все они регулируются штрафными санкциями", - рассказала Ксения Бродуленко.

Сегодня в Москве работает 305 эвакуаторов, 155 из них правительство Москвы взяло в лизинг, остальные принадлежат компаниям, выигравшим тендер - ООО "Сервис-Интегратор" и ООО "МосГорЛогистик". Компания "МосГорЛогистик" зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Она обслуживает 100 собственных эвакуаторов. Стоимость пятилетнего контракта с ней составляет почти 3,7 млрд рублей.

"Сервис-Интегратор" выводит на московские улицы 50 эвакуаторов с экипажами. Зарегистрированная в Москве компания входит в структуру аутсорсинговой группы ОМС, которой владеет известный бизнесмен Виктор Найшуллер. В 90-е годы Найшуллер считался одним из богатейших россиян. Компанию ОМС бизнесмен организовал в 1997 году. Она занимается, помимо транспортного обслуживания, клинингом, организацией питания и эксплуатацией зданий. Контракт на эвакуацию машин общей стоимостью около 1,7 млрд рублей заключен с ней на пять лет.

Отметим, что именно в эвакуаторе "МосГорЛогистик" "паркмен" Алтухов просидел около суток. Водители эвакуаторов, принадлежащих подрядчикам, также бастовали из-за задержек в зарплате.

Напомним, что в 2015 году количество эвакуаторов увеличится втрое – власти намерены закупить порядка ста машин в связи с расширением зоны платной парковки до Третьего транспортного кольца (ТТК).

Помимо этого в проект бюджета на 2015 год включено открытие семи новых штрафстоянок. Ежедневно в Москве перемещают на штрафстоянки порядка 800 машин. При этом существующие мощности позволяют столице эвакуировать до 1,3 тысячи автомобилей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать