Москва 24

30 октября, 2013

На московских парконах появились салатовые полоски

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

На улицах Москвы появятся парконы в светло-салатовую полоску. Это позволит сделать мобильные центры более заметными, сообщает телеканал "Москва 24".

Технические характеристики и функции парконов, отслеживающих нарушителей ПДД и правил парковки, останутся прежними. В салоне каждого мобильного центра функционируют две камеры и бортовой компьютер, на экране которого отображаются нарушения.

Сейчас парконы трудно отличить от других машин в потоке автомобилей, а камеры мобильных центров и вовсе принимают за большие видеорегистраторы. Опознавательный знак на специальном транспорте установлен лишь сбоку.

На сегодня из 110 парконов Москвы бело-зеленым полосками пока обзавелись лишь 20. Однако постепенно будут перекрашены все машины.

"До конца этого года планируется задействовать 200 дополнительных мобильных комплексов. Ведь они показали положительный эффект. Раньше на центральных улицах фиксировалось порядка 150 нарушений в сутки. Сейчас порядка 20-30", - отметил ведущий специалист Центра организации дорожного движения Алексей Хоршунов.

Перед выездом паркона в компьютер загружают одну из программ: либо по фиксации нарушений платной парковки, либо по отслеживанию нарушений правил дорожного движения. Маршруты передвижения мобильных центров выложены в интернете. В ЦОДД отмечают, что стараясь не попасть в объектив камер, столичные водители становятся более внимательными за рулем.

Добавим, что для визуального выделения парконов на дорогах также планируют установить на крышах машин проблесковые маяки.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика