Москва 24

Город

28 сентября 2016, 15:47

ЦОДД закупит 48 новых парконов

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

На столичных улицах появится 48 дополнительных автомобилей-парконов до конца этого года. Новые комплексы видеофиксации нарушений будут соответствовать международному экологическому стандарту Евро-4. Об этом говорится в технической документации ГКУ "Центр организации дорожного движения".

ЦОДД закупит новые легковые машины b-класса. Парконы оснастят видеорегистраторами и камерами записи, которые смогут считывать номера автомобилей в любое время суток. Авто будут поставляться партиями до десяти штук за раз до конца декабря этого года.

Всего в Москве на данный момент работает 375 передвижных комплексов. Большинство из них сосредоточено в пределах Третьего транспортного кольца, однако патрулируют и некоторые улицы внутри МКАД и в ТиНАО. В 2016 году также планируется запустить парконы и на платных трассах в Подмосковье.

Паркон – специальная машина, оснащенная системой фото- и видеофиксации, используемая для выявления нарушений правил парковки. Сначала паркон проезжает по своему маршруту и по GPS координатам ведет видеозапись участков дороги, где парковка запрещена. Одновременно с обзорной видеозаписью, дополнительная камера фиксирует автомобили и определяет их регистрационные знаки.


В столице сейчас работает 375 передвижных комплексов. Их маршруты сосредоточены в пределах ТТК, но есть машины и в границах МКАД, и в ТиНАО. В этом году парконы также должны появиться на платных трассах Подмосковья.


Напомним, автомобиль-паркон используется для выявления нарушений правил парковки. Он проезжает по заданному маршруту и по GPS координатам ведет видеозапись участков дороги, на которых запрещена остановка и стоянка. Одновременно с обзорной видеозаписью, дополнительная камера снимает автомобили и определяет их регистрационные знаки. Узнать, по каким улицам курсируют парконы, можно на специальной карте маршрутов комплексов фиксации нарушений. Ее создали на базе открытых данных правительства Москвы.

Весной этого года автопарк столичных парконов также пополнился пятью электромобилями Mitsubishi I-MiEV. По предварительным расчетам, эксплуатация такого транспорта будет стоить на 25 процентов меньше, чем автомобилей с бензиновым двигателем. Электропарконы в основном работают в центре города. Помимо плотного движения, это обусловлено и наличием в центре специальных заправок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать