27 августа, 2015

Несколько сбоев при оплате парковки по SMS зафиксировали в августе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

С 1 по 21 августа у автомобилистов могли возникнуть трудности при оплате парковки по SMS, сообщает пресс-служба ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Самые продолжительные сбои зафиксированы у оператора "МТС". В общей сумме время простоя составило 41 часов 35 минут. В основном система была недоступна с 06.00 до полуночи– на этот период времени пришлось 30 часов 49 минут. А ночью стстема была недоступна в течение 10 часов 46 минут.

У оператора "Мегофон" общая продолжительность простоя системы составила 1 час 42 минуты. А вот у оператора "Билайн" сбоев в системе зафиксировано не было.

Что делать при сбоях в системе оплаты парковки

Специалисты АМПП делают все возможное для устранения сбоев. Однако водителям рекомендуют при оплате парковки использовать мобильное приложение "Парковки Москвы", являющееся одним из наиболее удобных и надежных способов оплаты. Сейчас таким способом оплачивают парковку почти 70% автомобилистов.

Напомним, специалисты АМПП отмечают, что чаще всего проблемы с оплатой парковки происходят по вине мобильных операторов. И это серьезная проблема для владельцев авто, ведь сейчас оплата парковки с помощью SMS – второй по популярности способ проведения этой операции: к нему прибегают 24,5 процента автомобилистов. При этом через паркоматы осуществляется 10 процентов оплаты.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика