26 февраля, 2015

Видеорегистраторы на все эвакуаторы установят к середине марта

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

На все эвакуаторы АМПП поставят видеорегистраторы до середины марта 2015 года, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на гендиректора компании Александра Гривняка.

"В рамках контракта эвакуаторы будут оборудованы фото- и видеорегистраторами до середины марта. Контракт уже заключен и до середины марта мы его решим", – сказал глава АМПП.

Столичные эвакуаторы решили оснастить видеорегистраторами после конфликтных историй с "паркменами" – водителями, которые препятствовали перемещению неправильно припаркованных машин.

На спецмашины поставят по четыре камеры: одна будет наблюдать из кабины водителя за дорожной обстановкой, вторая – записывать все, что происходит в кабине. Еще две камеры будут следить за погрузкой машин – с левой и правой стороны платформы.

При этом погрузчики, принадлежащие коммерческим подрядчикам, оборудуют камерами владельцы. Все камеры станут записывать как видео, так и звук. К каждому комплекту будут прилагаться карты памяти объемом не менее терабайта, что позволит хранить картинку за две недели непрерывной записи.

К эвакуаторам также могут подключить сенсоры для записи информации об открытии двери, скорости, аварийном тормозе и повороте.

"Москва в цифрах": Правила эвакуации

Напомним, в начале декабря глава АМПП Александр Гривняк заявлял, что видеорегистраторы уже тестируются. В день снимается порядка 950-1000 роликов, которые затем хранятся в Едином диспетчерском центре.

Добавим, что водитель, не обнаруживший свой автомобиль на парковке, может позвонить по телефону круглосуточной горячей линии АМПП: (495) 539-5454 или набрать 102.

Кроме того, пожаловаться на эвакуаторы можно в официальном мобильном приложении МВД России.

С 14 июня 2014 года можно оформить подписку на SMS-уведомление об эвакуации. В сообщении будет указан адрес штрафстоянки, на которую направили автомобиль, телефон и подразделение ГИБДД или МАДИ.

Подписаться на SMS-уведомление можно несколькими способами:

  • отправить бесплатно SMS с текстом: ЭВ П <госномер ТС> на номер 7377;
  • зарегистрироваться на сайте АМПП – после принятия оферты вы подписываетесь на рассылку автоматически;
  • подключить соответствующую услугу в разделе "Настройки" в мобильном приложении "Парковки Москвы";
  • зарегистрироваться на портале госуслуг;
  • оформить подписку по номеру *377#, отправив последовательно цифры 3, 2, 2.

Также M24.ru сообщало, что видеорегистраторы планируют повесить на сотрудников столичной полиции. Камеры планируют закрепить на мундиры участковых, сотрудников вневедомственной охраны, ГИБДД и конвойной службы, которые доставляют задержанных в изоляторы и суды.

Кроме того, департамент ЖКХ и благоустройства готов оснастить коммунальную технику камерами. Регистраторы можно будет использовать, чтобы фиксировать автомобилистов, мешающих проезду коммунальной техники. Штраф за это нарушение составляет 1,5 тысячи рублей.

Сюжет: Эвакуация автомобилей в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика