Москва 24

Город

25 мая, 2015

МАДИ рекомендовала не обращаться к посредникам для возврата эвакуированного авто

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) предостерегает москвичей от пользования услугами фирм, которые предлагают возвратить эвакуированные машины, сообщила M24.ru пресс-секретарь инспекции Ольга Дыгало. Посредники часто не возвращают деньги за ущерб, который причиняют авто во время эвакуации, а также иногда вовсе не возвращают машины со спец-стоянок.

Фирмы, предлагающие услугу "обратной" эвакуации готовы сообщить о местонахождении автомобиля, оформить документы на его выдачу в ГИБДД/МАДИ и на спецстоянке, а также доставить машину в любую точку города. "Как правило, эти фирмы размещают объявление в интернете. Когда автовладельцы ищут информацию о том, как вернуть свой автомобиль после эвакуации, они видят и предложения посредников", – рассказала Дыгало.

Как забрать машину со штрафстоянки

При этом, по ее словам, использование помощи таких фирм таит в себе различные опасности. "Например они все заверяют на сайтах, что если машине в процессе транспортировки нанесут ущерб – его компенсируют. На практике же они этого не делают. Машину могут и вовсе не вернуть со штрафстоянки", – пояснила представитель МАДИ. Она добавила, что на горячую линию департамента транспорта приходят жалобы на действия таких фирм.

Бывает, что автомобилистам предлагают и откровенно мошеннические схемы. Так, иногда, после заключения договора и оплаты дорогостоящих услуг некоторые фирмы предлагают оформить штраф, выписанный МАДИ или ГИБДД, на себя. Это противозаконно, поскольку в таком случае посредники дают ложные показания в органе государственной власти, что карается согласно статье уголовного кодекса "Мошенничество".

Пункты выдачи разрешений на возврат машин меняют график работы

Кроме того, возвращать машину при помощи посредников гораздо дороже, чем самостоятельно. Помимо штрафа 3 тысячи рублей и стоимости эвакуации – 5 тысяч рублей, водитель заплатит еще и посредникам около 3 тысяч рублей за доставку автомобиля.

Сколько автомобилистов пострадало от рук недобросовестных посредников в инспекции данных нет, поскольку такие случаи трудно отследить.

Напомним, что инспекторы МАДИ отслеживают парковку под запрещающими знаками. Они патрулируют 36 постоянных маршрутов. Недавно большинство из них были изменены по просьбам жителей. К маршрутам добавили дополнительные участки дорог, где часто фиксируют нарушение правил парковки.

Отметим также, что недавно госдума приняла закон, ограничивающий эвакуацию автомобиля в том случае, если рядом с запрещающим знаком не установлена табличка о том, что работает эвакуатор.

Также об установке нового запрещающего дорожного знака автомобилистов будут предупреждать не менее, чем за 20 дней через государственные сайты и информационные стенды вблизи места, где будет размещен знак.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика