Москва 24

22 июля, 2015

Комиссия при оплате парковки в столице снизилась

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Комиссия, которую взимают ряд компаний за услуги по оплате парковок в Москве, снизилась. Самая высокая сумма ставки не превышает сейчас 5,3 процента от суммы платежа, сообщает пресс-служба ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Так, компания "Мегафон" снизила комиссию с 6,5 процента до 5,1. Банк Москвы понизил ставку на полпроцента и теперь она составляет всего два процента при пополнении парковочного счета банковской картой.

Аналогичная комиссия действует в платежных терминалах QIWI, "Элекснет", а также в кассах салонов "Евросеть" и "Связной".

"Океан Банк" берет минимальную комиссию в размере 20 рублей и максимальную – до 2,5 процента от суммы платежа. У МТС и "Билайна" ставки составляют 5,3 и 5 процентов соответственно.

Напомним, с 10 августа на 75 улицах в пределах Бульварного кольца введут прогрессивный тариф на парковку. C 08.00 до 20.00 за второй и последующие часы автомобилистам придется платить не 80, а 130 рублей. В вечернее и ночное время, то есть с 20.00 до 08.00, будет действовать привычная система оплаты – 80 рублей в час.

Сейчас в столице всего одна зона, где действует прогрессивный тариф на парковку. Она расположена на территории делового центра Москва-Сити за первые 120 минут водитель платит по 80 рублей в час, затем – по 130 рублей.

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, дифференцированный тариф – это "точечное решение", которое охватывает только 6,5 процента платных парковочных мест из 45 тысяч действующих в городе.

Он добавил, что после введения новой системы оплаты парковки в центре города будет ходить больше автобусов, троллейбусов и трамваев.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика