Москва 24

Город

16 апреля 2014, 11:40

В центре Москвы выделили 15 площадок для временной стоянки грузовиков

Фото: ИТАР-ТАСС

В центре столицы определили 15 мест для разгрузки и погрузки грузовиков, сообщает Агентство "Москва". Первую очередь парковок запустят уже в июле.

Остановка грузовиков в ЦАО станет платной, ее ограничат 30 минутами. Полчаса остановки в пределах Бульварного кольца будет стоить 40 рублей, за его пределами - 30 рублей.

"При превышении получасового лимита стоимость остановки на таком месте составит одну тысячу рублей в час", - уточнила замглавы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

При этом легковым автомобилям запретят парковаться на этих местах. Зоны для разгрузки и погрузки грузовиков отметят специальными дорожными знаками и разметкой.

Кроме того, в сентябре этого года на востоке столицы в пилотном режиме введут грузовой каркас, представляющий собой участки улично-дорожной сети, по которым будет разрешено сквозное движение грузовиков.

В него войдут около 86 улиц, крупнейшие из них - шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, улицы Б.Черкизовская, Стромынка, Русаковская, участок Северо-Восточной хорды, проспект Буденного, набережные Яузы и Окружной проезд. К началу 2016 года грузовой каркас охватит все округа Москвы в пределах МКАД.

Напомним, машинам грузоподъемностью более 1 тонны запрещен въезд в пределах ТТК днем. С 1 февраля 2013 года был введен запрет для большегрузов (более 12 тонн) на выезд днем в пределы МКАД - с 22.00 до 06.00, а в летнее время действуют дополнительные ограничения – запрет продлевается до 24.00 с пятницы по воскресение. С июля штраф за незаконный проезд грузовика повысили до пяти тысяч рублей.

Машины, везущие в Москву жизненно важные товары, могут получить пропуск. Отдельные разрешения нужно получать для МКАД, ТТК и Садового кольца. С октября прошлого года пропуск можно получить только в электронном виде через городской портал госуслуг. Сейчас за пределы ТТК не могут выезжать грузовики класса ниже Евро-2, а для МКАД экологические ограничения отсутствуют.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать