15 мая, 2017

Перехватывающие парковки могут появиться у железнодорожных станций Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Перехватывающие парковки могут появиться возле железнодорожных станций Москвы и Московской области. Этот проект будет обсуждаться с руководством компании-перевозчика ОАО "ЦППК", рассказал в интервью m24.ru генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

Первая такая парковка открылась в Зеленограде возле станции Крюково, по результатам этого пилота будет принято решение о масштабировании проекта.

"Пока наблюдаем за тем, как проходит интеграция автотранспорта и железной дороги на станции Крюково. Если опыт будет признан успешным, то обязательно будет тиражировать. Обсудим организацию перехватывающих парковок с компанией перевозчиком ОАО "ЦППК", – сказал Гривняк.

Парковка в Крюково работает по тому же принципу, что и все перехватывающие парковки возле станций метрополитена: граждане могут оставить там машину бесплатно, если совершат за день хотя бы две поездки на электричке. Для всех остальных стоимость стоянки составляет 50 рублей в час.


Заместитель начальника пресс-службы ЦППК Максим Крючков отметил, что компания уже давно начала организовывать перехватывающие парковки в Подмосковье.

"В первую очередь, за вопросы организации парковок отвечает РЖД. Однако, у нас есть свои перехватывающие парковки в Московской области. На данный момент действуют пятнадцать парковок на 1300 машино-мест суммарно. Все они абсолютно бесплатные", – отметил Крючков.

В пресс-службе РЖД пока не ответили на соответствующий запрос m24.ru.


Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что в перехватывающие парковки будут актуальны за пределами столицы.

"Те перехватывающие парковки, которые есть сейчас, расположены у вылетных магистралей. Что, в общем, логично, поскольку именно по ним люди прибывают в Москву. С другой стороны, нужно понимать, что если человек уже приехал в город на машине, то и перемещаться по городу он будет тоже на машине. Поэтому, если такие стоянки размещать в столице, они не будут пользоваться спросом. Более рационально было бы создавать их вокруг Москвы", – пояснил собеседник m24.ru.

Сегодня оплатить услуги столичного парковочного пространства можно несколькими способами: с помощью мобильного приложения "Парковки Москвы", SMS-сообщения, через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и велотерминалы, при помощи голосового сервиса и приложения "Яндекс.Парковки".


Кроме того, планируется ввести возможность оплаты картой "Тройка". А весной этого года появилась возможность расплачиваться через приложение картой "Мир".

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ГРИВНЯКОМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Виталий Воловатов, Светлана Казанцева

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика