Москва 24

Город

13 апреля, 2016

Проект резидентных парковок стартовал успешно

Глава АМПП ответил на вопросы москвичей о резидентной парковке

В марте в столице появились специальные парковочные места "только для резидентов". Какова цель данного проекта? Для чего в городе организовали подобные парковки? Гостем утреннего эфира радиостанции "Москва FM" стал глава ГКУ АМПП Александр Гривняк, который ответил на многие вопросы, касающиеся парковки.

"Пилотный проект парковок "только для резидентов" появился в столице 15 марта в четырех районах города: Таганском, Пресненском, Мещанском и Арбате. Там находится всего 95 подобных машино-мест, которые организованы на 22 улицах.

Они отличаются от обычных парковочных мест табличкой "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений". Этот знак появился в Правилах дорожного движения буквально в прошлом году по инициативе столичного Дептранса и Министерства транспорта России. Эти парковки помогают нам обеспечить жителей районов города машино-местами для их автомобилей, несмотря на загруженную дорожную ситуацию", – объяснил Гривняк.

По словам главы АМПП, идея этого проекта появилась в результате опросов жителей города. Многие москвичи отмечали, что найти свободное место для автомобиля, даже с учетом платных парковок, было достаточно сложно.

"Эксперимент продлится до конца года. Затем мы проанализируем результаты работы и будем думать, как его развивать и усовершенствовать. Пока отзывы жителей об этом проекте очень положительные", – добавил Гривняк.

Парковка только для резидентов

Оставлять свою машину на подобных стоянках могут только жители района или близлежащих домов, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского союза и члены многодетных семей. Штрафы для нарушителей составляют 2,5 тысячи рублей.

Как отметил Александр Гривняк, более 72 процентов пользователей оплачивают парковку с помощью мобильного приложения. В этом сервисе можно увидеть карту, на которой указаны и места резидентной парковки. Кроме того, узнать расположение таких мест можно узнать на сайте Московского паркинга.

Ранее m24.ru сообщало, что инспекторы "Администратора московского парковочного пространства" раздали москвичам 25 тысяч информационных листовок о появлении выделенных стоянок для владельцев парковочных разрешений.

Пешие инспекторы АМПП раздавали листовки местным жителям и автомобилистам, объясняя правила парковки под новым знаком "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика