Москва 24

Город

09 сентября 2014, 22:40

В центре Москвы установили плату за парковку грузовиков свыше 1,5 тонн

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве установили плату за парковку в центре столицы грузовиков максимальной массой более 1,5 тонн. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства Москвы.

Так, в пределах Бульварного кольца плата за парковку на специальном парковочном месте составит 40 рублей за первые полчаса, а от Бульварного кольца до Садового – 30 рублей за первые полчаса. Согласно постановлению, после 31-й минуты владельцы грузовиков массой более 1,5 тонн должны будут заплатить 1 тысячу рублей в час с поминутной тарификацией.


Кроме того, департаменту капитального ремонта и департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры поручено разработать проектную документацию и выполнить строительно-монтажные работы по нанесению разметки, установке дорожных знаков, созданию интеллектуальной системы мониторинга занятости парковочных мест платных городских парковок, специальных парковочных мест для грузового транспорта и системы паркоматов.

Напомним, что с 1 марта 2013 года ограничение по весу для транзитного грузового транспорта составляет 12 тонн при движении по МКАД и внутри кольцевой автодороги с 6:00 до 22:00. На участке между ЖД-кольцом и Третьим транспортным кольцом разрешен проезд автомобилей с грузоподъемностью до 7 тонн. Внутри Третьего транспортного кольца и Садовом кольце грузоподъемность автомобиля не должна превышать 1 тонны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать