Москва 24

Город

04 сентября 2014, 20:30

Москвичи предпочитают оплачивать стоянку в приложении "Парковки Москвы"

Фото: m24.ru

При оплате парковки автомобилисты все чаще выбирают мобильное приложение "Парковки Москвы". В последнюю неделю августа с его помощью за стоянку своих машин заплатили более 200 тысяч человек, сообщает пресс-служба ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Этот показатель более чем на 6% превысил результат предыдущей недели.

Популярность приложения "Парковки Москвы" связано это с тем, что оно разработано с учетом всех пожеланий пользователей. Среди его преимуществ — поминутная тарификация и возможность возврата неиспользованных средств на личный счет автомобилиста.

Новая версия мобильного приложения "Парковки Москвы"

Ранее издание M24.ru сообщало, что приложение "Парковки Москвы" будет модернизировано до конца года. С его помощью можно будет оплатить не только парковку, но и все водительские штрафы, а также эвакуацию и хранение машины на штрафстоянке. На карте в приложении можно будет в режиме реального времени отследить перемещения эвакуаторов. Кроме того, приложение научат напоминать автомобилистам о неоплаченных штрафах и предупреждать о бесплатной стоянке по воскресеньям и праздникам.

Помимо этого, через приложение можно будет оплатить штрафы ГИБДД - за нарушение правил дорожного движения, и МАДИ - за неправильную стоянку. Оплатить стоянку можно еще несколькими способами: для оплаты с помощью SMS надо отправить сообщение на короткий номер 7757 с текстом: номер парковки*номер автомобиля*количество часов. При этом можно использовать только кириллицу, латинский алфавит система не распознает.

Кроме того, можно воспользоваться паркоматами. Они принимают банковские и скретч-карты номиналом 500 и 1000 рублей, которые можно купить в салонах связи, киосках "Роспечати" и отделениях "Почты России". Также оплатить парковку можно наличными через терминал QIWI и с помощью электронного кошелька VisaQiwiWallet.

Напомним, с 1 августа зона платной парковки расширилась на 153 улицы между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом, к 25 декабря она может охватить практически все улицы внутри ТТК, где предварительно разметят 25 тысяч машино-мест. Час стоянки внутри Бульварного кольца и в "Сити" обходится автомобилистам в 80 рублей, между Бульварным и Садовым кольцами - в 60 рублей, за Садовым - в 40 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать