Москва 24

Город

03 октября, 2014

По московским меркам: Два с половиной километра над землей

Сетевое издание m24.ru и сервис 2ГИС объединились в рамках проекта "По московским меркам", чтобы регулярно делиться с вами самыми занятными цифрами и фактами о Москве. Где в Москве можно увидеть самое большое граффити в России? Какой аквапарк - самый большой в городе? Какой тоннель длиннее других в городе? Об этом и многом другом читайте в наших материалах "По московским меркам".


Чтобы разгрузить дороги от пробок и сделать автомобильное движение более комфортным, в крупных городах возводят эстакады. В сентябре этого года была открыта самая протяженная эстакада Москвы, которая расположилась на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева. Длина искусственного сооружения составила 2,3 километра, а всей стройплощадки — более 2,5 километров. Такие показатели делают эстакаду самой длинной не только в Москве, но и в Европе — если рассматривать те сооружения, что находятся в городах.

"Мегаполис сегодня": На Можайском шоссе открылась новая эстакада

Надземный мост сделал возможным проезд машин без светофоров от МКАД до Краснопресненской набережной, расстояние между которыми занимает порядка 14 километров. В связи с этим рекордная по длине эстакада Москвы обещает снизить аварийность и загруженность Можайского шоссе. Под мостом расположилась парковка более чем на тысячу мест. Сооружение было возведено всего за год.

"Познавательный фильм": Развязка автодорожной драмы

Эстакада состоит из шести полос. Чтобы сократить уровень шума при ее возведении использовались специальные технологии, впервые примененные при дорожном строительстве в Сочи. Речь идет о специальных швах на полотне, которые снижают шумы при движении машин. Кстати, общая длина всех сварных швов эстакады всего на 14 километров меньше протяженности МКАД. Чтобы зимой на горожан и крыши автомобилей, находящихся под эстакадой, не падали куски снега, проектировщики предусмотрели по всей ее длине специальные грязезащитные экраны.

Фото: m24.ru

В мировом масштабе самым протяженным мостом, который проходит только над землей и тем самым разгружает городской автомобильный трафик, на сегодняшний день многие эксперты признают магистраль Банг На в столице Тайланда, городе Бангкоке. Ее протяженность составляет ни много ни мало 54 километра. На строительство столь грандиозного сооружения было выделено более миллиарда долларов. Проезд по этой бангкокской эстакаде является платным, но от этого она не теряет свою популярность у автомобилистов: ее использование позволяет существенно сократить время в пути. К тому же с моста открываются отличные виды на город.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика