Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

31 мая 2016, 14:31

Коты и вороны охотятся на новорожденных утят в "Аптекарском огороде"

Фото: пресс-служба Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород"

В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" появились на свет 11 красных утят, сообщает пресс-служба сада.

Увидеть 11 птенцов красных уток или огарей можно в Зеркальном канале у главного входа, где они плавают под чутким присмотром родителей. Птенцы вызвали небывалый ажиотаж у посетителей сада, которые снимают семью на гаджеты и выкладывают в социальные сети.

К сожалению, на птенцов охотятся вороны и местные коты, поэтому трагедии неизбежны. Так, в 2015 году в конце июня, буквально за одну ночь, из сада исчезли 20 огарят и 3 пары красных уток. Самый первый выводок из 4-х малышей пришел в сад 24 мая, однако спустя сутки всех их не стало.

Фото: пресс-служба Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород"

Посетителей просят не пугать огарей в ближайшую неделю и сдерживать порывы детей. Кроме того, посетителям сада передана обязанность охранять утят от всех угроз.

Красные утки прилетают в сад ранней весной и гнездятся на крышах высоких зданий неподалеку. В этом году первая пара появилась 6 марта. В мае, едва вылупившись, птенцы огарей безбоязненно прыгают с большой высоты, а затем следуют за самкой к близлежащему водоему "Аптекарского огорода".

Ранее в "Аптекарском огороде" появились плавучие фикусы и осетровые рыбы. Полюбоваться тремя зелеными деревцами, а также стерлядями и бестерами можно у квадратного бассейна.

Растения можно увидеть вплоть до осени. Именно эти фикусы были представлены на осенне-зимней выставке бонсай "Мир в глиняной плошке"– крупнейшей выставке японских бонсай в России за последнее десятилетие.

Отметим, "Аптекарский огород" открыт ежедневно с 10:00 до 21:00, касса – до 20:30.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать