Москва 24

30 октября, 2014

Власти Москвы одобрили проект парка Dreamworks

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

В Нагатинской пойме появится детский парк развлечений Dreamworks. Соответствующий проект был одобрен в ходе заседания градостроительно-земельной комиссии в четверг, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Общая площадь парка развлечений и других объектов застройки составит 280 тысяч квадратных метров. В состав парка также войдут: многозальный кинотеатр, крытый парк, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, парк "Союзмультфильм", парковка и другие объекты.

В результате в столице появится первый всесезонный детский парк развлечений.

"Значительная часть территории поймы будет благоустроена как общедоступный городской парк. А береговая зона Москвы-реки будет обустроена в качестве пешеходной набережной. При этом сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал", - говорится в сообщении.

Вблизи парка будет работать новая станция метро "Технопарк", а также станция строящейся станции МКЖД.

Ранее сообщалось, что тематический развлекательный комплекс в районе Нагатинская пойма разместят ближе к проспекту Андропова, где в настоящее время находится пустырь, а сам парк займет коло 90 гектаров территории. Причем сначала вместо парка предлагалось построить московский Диснейленд, но власти отказались от этой идеи из-за того, что во всех городах мира такие парки располагаются за чертой города.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика