Город

22 октября 2014, 15:43

В Московском зоопарке поселился броненосец Креветка

Фото: moscowzoo.ru

В Московском зоопарке появился символ чемпионата мира по футболу-2014 - броненосец по кличке Креветка, сообщает пресс-служба зоопарка.

Трехпоясный броненосец прибыл из Вены, ему уже год, и он очень активный. Он прошел карантин и поселится в экспозиции "Ночной мир" на Старой территории. Жить броненосец будет вместе с опоссумом.

Зоологи считают, что животные подружатся, и веселый нрав Креветки не будет мешать флегматичному опоссуму.

Фото: moscowzoo.ru


Трехпоясные броненосцы - пока еще малоизученный вид. Они умеют сворачиваться в непроницаемый для хищников клубок, а обитают в восточных районов Бразилии. Защитная "амуниция" броненосцев состоит всего из трех частей, что делает их панцирь более гибким и подвижным.

Животное питается муравьями и термитами, которых оно может почуять даже на глубине 20 сантиметров. Кроме того, броненосец не прочь полакомиться моллюсками, червяками и фруктами.

Напомним, что красную панду, которую доставили в Московский зоопарк из Дублина, покажут посетителям примерно через неделю. Сейчас зверек находится в карантине под наблюдением ветеринаров.

Фото: Bernard Landgraf/de.wikipedia.org

Красная панда чувствует себя прекрасно. Пока также неизвестно, в какой вольер поместят 1,5 годовалую панду, однако решено, что она будет жить в вольере одна. Справиться с одиночеством ей помогут многочисленные посетители зоопарка. Через год самке панды привезут жениха.

В дикой природе красная панда питается бамбуком, но поскольку в Москве бамбук не растет, в зоопарке зверька кормят бамбуковым печеньем, горстки печенья ей хватает на целый день. На поглощение бамбука эти животные тратят по 13 часов в сутки.

Новыми жильцами Московского зоопарка станут зверьки-даманы. Это животные размером с домашнюю кошку: длина их тела составляет от 30 до 60—65 см, а масса - от 1,5 до 4,5 кг.

Зверьки напоминают грызунов —сурков или крупных морских свинок. Несмотря на заурядную внешность, даманы имеют далекое доисторическое происхождение. Они являются ближайшими родственниками современных слонов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать