Поделиться в социальных сетях:

Фото: М24

К 2018 году в столице комплексно благоустроят 80 процентов парков. Об этом на пресс-конференции, посвященной озеленению Москвы и благоустройству городских парков, сообщил глава департамента культуры Сергей Капков.

В этом году на благоустройство парковых пространств выделено 8 миллиардов рублей. Реконструкция ведется в парках "Северное Тушино", "Садовники", "Измайлово".

"Надеюсь, объемы выделяемых средств никогда не будут падать, так как директора парков научились зарабатывать. "Сокольники", парк Горького, Измайловский парк имеют внебюджетный доход больше, чем дает город", - отметил Капков.

Особое внимание уделяется маленьким паркам. В прошлом году завершено благоустройство сада имени Баумана, в этом году работы закончатся в саду "Эрмитаж".

"Маленькие парки выполняют для москвичей транзитную функцию. Также для многих эти парки имеют функцию придворовых территорий", - добавил Капков.

По словам главы столичного департамента культуры, власти пытаются менять поведенческие стереотипы москвичей.

"Мы не хотим, чтобы в парках жарили шашлыки. Пусть любуются цветниками, альпийскими горками. Сегодня уже никто не придет с мангалом, например, в парки "Сокольники" или "Измайлово", - подчеркнул Капков.

Что касается организации фанзон к чемпионату мира по футболу-2018, то они появятся во всех парках, заявил Капков.

Добавим, что сейчас в подчинении департамента культуры Москвы находятся 100 парков.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика