Москва 24

Город

14 апреля, 2016

Музыканты и уличные художники вернутся на Арбат в мае

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Места для уличных художников и музыкантов на Арбате определят до 1 мая, сообщает Агентство "Москва".

"Думаю, схему утвердят до 1 мая. В майские праздники, я очень надеюсь, на Арбате появятся книжные развалы, художники со стендами, художники-портретисты", – сказал глава округа Арбат Евгений Бабенко.

Он добавил, что схему расположения мест для уличных артистов обсудят во вторник на встрече в департаменте торговли и услуг Москвы.

Ранее в Мосгордуме уже был представлен план размещения уличных художников и музыкантов на Арбате, согласно ему артисты будут располагаться в стороне от жилых домов.

Также на портале "Активный гражданин" планируют провести опрос среди москвичей – согласны ли они с разработанной схемой.

"В деталях": Уличные музыканты

Напомним, муниципальные депутаты района предлагают на конкурсной основе сдавать специальные стенды в аренду уличным художникам. Стоимость хотят установить в размере трех тысяч рублей в месяц.

По словам авторов идеи, это позволит художникам смело стоять на своем месте и не бояться, что их могут обвинить в несанкционированной торговле. Также это принесет деньги в бюджет города и в муниципальный округ.

В Москве уличным музыкантам выделили около 40 площадок для выступлений. Полный список мест опубликуют 15 апреля. Отмечается, что на этих точках смогут выступать не только музыканты, но и театральные артисты и чтецы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика