Москва 24

Город

13 декабря, 2015

В столичных парках появятся лавочки с обогревом и костровые зоны

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Этой зимой в столичных парках появятся лавочки с обогревом и костровые зоны, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Теплые лавочки установили в нескольких парках. В Парке Горького такая лавочка расположена на катке, ее подогревают специальные модули. В "Филях" три теплые скамейки появились возле главного входа.

В Перовском парке у лавочек появились "вязаные" подлокотники. В похожем стиле, который называют ярнбомбинг, или вязаные граффити, здесь оформили и арт-объект "Теплое сердце".

Теплые шатры появились в парках имени Артема Боровика и 850-летия Москвы. А в "Сокольниках" с наступлением холодов каждый год открываются костровые зоны. Они расположатся на главной и Песочной аллеях, 4-м Лучевом просеке рядом с катком "Лед" и Майском просеке.

Напомним, первые в Москве лавочки с обогревом появились в декабре прошлого года на ВДНХ, тогда установили 4 скамейки между павильонами №64 "Оптика" и №66 "Культура". Лавки находятся в рабочем состоянии, установка новых пока не планируется.

Поверхность таких скамеек нагревается в зависимости от температуры воздуха. К примеру, она нагреется до 15 градусов тепла, когда на улице будет минус 20. Если столбики термометров достигнут 0 – лавочки нагреются до 5 градусов.

При этом в "Сокольниках" теплые скамейки в ближайшее время вряд ли появятся.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика