Москва 24

Город

12 октября 2015, 12:11

В столичном зоопарке родился маленький мандрил

Фото: moscowzoo.ru

Детеныш появился на свет у пары мандрилов в московском зоопарке. Малышу сейчас чуть больше двух месяцев, поэтому пока он питается только материнским молоком, сообщается на сайте столичного зоосада.

"Он все время проводит на матери, крепко прицепившись к ее шерсти, и только изредка и ненадолго с нее сползает. Мать о нем бережно заботится и ни на секунду не отпускает от себя, поэтому мы до сих пор не знаем, какого он пола", – отметили в зоопарке.

Малыш уже совсем скоро начнет пробовать взрослую пищу, но более-менее самостоятельным станет только на третьем году. Спать при этом детеныш будет приходит к маме. Отца новорожденного зовут Кумба, ему 19 лет. Он приехал в Москву из Чехии. А кличка матери, родившейся в Будапеште, – Кичи, ей 21 год.

Мандрилы – род приматов из семейства мартышковых, в который входят два вида: мандрил и дрил. Отличительным признаком мандрилов являются костные борозды, тянущиеся вдоль носа. На груди желтые волосы, на брюхе – белые, на боках – бурые, борода – ярко-лимонная. Зад – ярко-красный, а седалищные мозоли – красные и голубые. Длина тела достигает одного метра.

Мандрилы – самые крупные живущие на деревьях приматы, встречающиеся в тропических лесах Центральной Африки.

В зоопарке добавили, что мандрилы – многодетные родители, это уже пятый их ребенок, все его братья и сестры тоже живут в зоопарке столицы. Узнать больше об этом семействе можно будет во вторник, 13 октября. В 13.00 в зоосаду пройдет специальная беседа с кипером.

Напомним, в июле в зоопарке появились на свет два детеныша обезьян капуцин. Сейчас группа капуцинов в зоопарке состоит из двух взрослых самок, одного самца и двух маленьких детенышей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать