Москва 24

Общество

23 ноября 2017, 00:04

Игры на все времена. Во что не перестают играть геймеры

Ровно 13 лет назад вышла одна из самых популярных онлайн-игр World of Warcraft, или, как ее называют в России "Вовка" (от аббревиатуры WoW). Редакция портала Москва 24 вспомнила другие милые сердцу раритеты, в которые не перестают играть миллионы людей.

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

WoW, 6 миллионов игроков

23 ноября 2004 года игра World of Warcraft вышла на американский рынок. Российские игроки смогли поиграть в локализацию спустя четыре года – в 2008 году. Первых фанатов привлекли открытый мир, множество локаций и персонажей. Самые яркие из них, например забавные рыбоподобные мурлоки и зеленокожие орки, кричащие "За орду!", даже попали в полнометражный фильм в игровой вселенной, вышедший в 2016 году.

Фото: скриншот YouTube-канала World of Warcraft RU

За свою 13-летнюю историю World of Warcraft получила шесть глобальных дополнений, многие из которых переворачивали игру с ног на голову. Зачастую, вызывая неоднозначную реакцию у фанатов-старожилов, дополнения становились самыми ожидаемыми событиями на рынке многопользовательских игр. В лучшие времена в WoW было порядка 12 миллионов пользователей. Сейчас игровое сообщество составляет примерно 6 миллионов человек.

Dota, 12 миллионов игроков

Еще одна фэнтезийная игра, которая изначально была игровой картой из серии стратегий Warcraft. Первую Dota создал обычный геймер в 2003 году. Потом появилось культовое продолжение Dota-2.

Фото: скриншот YouTube-каналаdota2

Сейчас Dota-2 – это не просто одна из самых популярных игр в мире, а еще и киберспортивная дисциплина. Профессиональные команды регулярно соревнуются на турнирах, где призы достигают нескольких миллионов долларов. Несмотря на небольшой спад популярности в этом году, игроков "Дотки" насчитывается порядка 12 миллионов, причем ежедневно устраивает виртуальные баталии около 1 миллиона пользователей.

Lineage, данные отсутствуют

Вскоре после выхода 16 января 1998 года онлайн-игра во вселенной Средневековья Lineage стала самой популярной в Корее. Во всем мире лучше знают продолжение, Lineage II, которая попала в Россию в 2008 году.

Фото: скриншот lineage2.com

Рябь на прозрачной воде, колышущаяся трава, смена дня и ночи в свое время сносили голову геймерам. И пусть игровой движок уже морально устарел, а картинка смотрится блекло, до сих пор в "Линейку" ежедневно заходят тысячи человек. В этом году разработчики выпускают мобильную версию культовой игры, чтобы привлечь новых фанатов.

Counter-Strike, 5 миллионов игроков

Противостояние террористов и спецназа из игры Counter-Strike никогда не выйдет из моды. Сама игра поначалу была модификацией другой культовой игры Half-Life. В 2003 году она вышла отдельно и получила несколько продолжений. Самой известной и популярной остается версия 1.6 с "прострелами" через стену и хитроумными прыжками. Во времена компьютерных клубов почти каждый российский школьник стремился после занятий сбежать и хоть немного погонять в "Контру".

Фото: скриншот YouTube-канала Valve

Турниры по Counter-Strike устраиваются ежегодно. Сейчас большинство игровых серверов переключилось на современную версию Global Offensive, которая вышла в 2012 году. По некоторым данным, только лицензионную версию сейчас активно использует более 5 миллионов человек в день, а так количество игроков может доходить до 15 миллионов человек.

Call of Duty, 125 миллионов игроков

Шутер про Вторую мировую войну, выпущенный в 2003 году, давно перерос в эпопею о мировых военных действиях. Игроков с самого начала подкупила кинематографичность миссий, которые можно проходить вместе с союзниками.

Фото: скриншот YouTube-канала Call of Duty

По словам разработчиков, с 2010 года общее количество игроков серии Call of Duty превысило 125 миллионов человек. Сейчас количество фанатов еще растет, ведь в этом году вышла новая версия (уже 14-я в серии), возвратившая франшизу к истокам – к событиям Второй мировой войны.

Need for Speed, данные отсутствуют

Need for Speed – самая успешная гоночная видеоигра в истории. Компания Electronic Arts запустила серию в 1994 году и чуть ли не каждый год радует фанатов продолжениями. Ее любят за хорошую графику, музыку, большой выбор машин и комплектующих и возможность соревноваться по интернету. А если использовать игровой руль во время гонок, можно почувствовать себя настоящим стритрейсером, не нарушая ПДД.

Фото: скриншот YouTube-канала Need for Speed

В этом году вышла новая часть Need for Speed: Payback, где доступны более широкие, чем ранее, возможности тюнинга, как и всегда, большой выбор автомобилей и сюжетная линия за трех персонажей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать