Москва 24

11 сентября, 2017

Дар бедной вдовы и фото спящих. Что ищут люди в поисковиках

общество интернет

11 сентября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Каждый день людей мучают вопросы. Далеко не с каждым из них обратишься к маме, коллегам или друзьям. Тогда можно спросить у поисковика. Он не осудит, не станет шептаться за спиной, да и информации в интернете явно больше, чем в любой ходячей энциклопедии. Самые популярные запросы и ответы на них – в материале Москвы 24.

Зубные протезы и одиночество

Фото: depositphotos/Melica

Привычка – вторая натура. Если верить "Яндексу", то чаще всего россияне спрашивают, как им привыкнуть к съемным зубным протезам.

В период привыкания пациенту может мешать рвотный рефлекс, дискомфорт от пережевывания еды и искажение речи.

В первом случае специалисты советуют глубоко дышать через нос, полоскать ротовую полость солевым раствором или рассасывать леденцы.

Что касается приема пищи, на первом этапе нужно избегать твердых продуктов, таких как орехи, яблоки и жесткое мясо.

Придется потренировать и дикцию. Тут на помощь придут чтение вслух и скороговорки.

Те, кого не беспокоят зубы, задаются более философскими вопросами. Один из них – как привыкнуть к одиночеству.

Психологи советуют помнить, что даже если все от вас отвернулись, самое время начать относиться к себе так, как относятся к любимым людям. Не забывайте улыбаться своему отражению в зеркале, баловать себя красивой одеждой, походами в кино или на каток.

Скриншот, лизун и спиннер

Фото: ТАСС/DPA/Silas Stein

Нашлось место и для вопросов от "очумелых ручек". Самые популярные комбинации по запросу "как сделать" – скриншот на компьютере, лизун и спиннер.

Чтобы сделать снимок экрана на компьютере под управлением ОС Windows, нажмите на клавиатуре клавишу "Print Screen". Название может быть написано без гласных букв – "PrntScrn". На ноутбуках эту клавишу нужно нажимать одновременно с клавишей "Fn".

После этого открываем любой графический редактор – сгодится и стандартный Paint. Как только программа запустится, нажимаем комбинацию "Ctrl + V".

На компьютерах Apple под управлением Mac OS есть две комбинации. "Shift + Command + 3" делает снимок всего экрана, "Shift + Command + 4" сохраняет выделенную область. Все скриншоты появляются на рабочем столе.

Сделать лизуна в домашних условиях не сложнее, чем скриншот. Для этого понадобятся 100 граммов клея ПВА, немного воды, пищевой краситель и 4-процентный раствор тетрабората натрия, который можно купить в любой аптеке.

Выберете емкость и налейте в нее четверть стакана теплой воды. К ней добавьте 100 граммов клея. Если смесь покажется слишком мягкой, добавьте еще немного.

Хорошо перемешайте и добавьте тетраборат натрия из расчета один пузырек на 100 граммов клея.

После добавьте краситель нужного цвета, перелейте смесь в целлофановый пакет и разомните игрушку.

Что касается спиннера, его можно сделать из любых подручных предметов. Для проекта сгодятся даже автомобили. Хотя такое развлечение вряд ли можно назвать безопасным.

Английский, собеседование и дар бедной вдовы

Поисковик может помочь и тем, кто испытывает трудности в общении с другими людьми. Самый популярный запрос – как рассказать о себе на английском.

Для начала представьтесь. Только без школьного "I am Alex" – для взрослых людей есть более сложные конструкции. Идеальная в этом смысле фраза – "Let me introduce myself", которая означает – "позвольте представиться".

Дальше можно рассказать, откуда вы, где живете, состоите ли в браке, где учились и работали. После общей информации можно перейти ко вкусам – какую музыку слушаете, какие фильмы нравятся и так далее.

Если английский хромает, весь текст можно написать на русском, а потом перевести через любой онлайн-переводчик.

Фото: depositphotos/vadimphoto1@gmail.com

Второй по популярности вопрос – как рассказать о себе на собеседовании. Специалисты рекомендуют сделать акцент на опыте работы и личных достижениях.

При этом старайтесь избегать негативных моментов – работодателю лучше не рассказывать о проблемах в семье или о плохом здоровье.

Также не следует называть прошлого руководителя неадекватным и в качестве причины ухода говорить о проблемах в коллективе или низкой зарплате.

Еще люди часто спрашивают о том, как рассказать что-то детям. Самый популярный вопрос – как просветить их на счет дара бедной вдовы.

Две лепты бедной вдовы относятся к одной из библейских историй. В ней богачи складывали свои дары в сокровищницу, каждый по очереди. Все они отдавали суммы гораздо меньшие, чем у них было на самом деле. И только бедная вдова, оказавшаяся среди них, отдала всего две монетки – кроме них у женщины ничего не было.

Чтобы детям была ясна суть поступка, можете рассказать им одну из притч Ивана Тургенева. Она называется "Два богача". Мораль в ней такая же, как и в истории о вдове.

Фотографии спящих и манту

Фото: ТАСС/Elena Elisseeva/YAY

Пытливый ум – вещь непобедимая. Людям с таким качеством нет смысла что-то запрещать, не объяснив, почему этого делать нельзя.

Если судить по "Яндексу", больше всего россиян волнует, почему нельзя фотографировать спящих людей, пить дистиллированную воду и мочить манту.

Поверье о том, что нельзя фотографировать спящих, появилось задолго до изобретения фотоаппаратов. В те времена, когда получить собственное изображение можно было только с помощью художника, простым крестьянам такие вещи были не по карману.

Поэтому чаще всего художников звали, когда нужно было запечатлеть кого-то из умерших близких. Человека наряжали в лучшие вещи, его тело сажали за стол вместе с родственниками и художник принимался за работу.

Отсюда и пошла ассоциация: фото человека с закрытыми глазами – это фото покойника. К тому же некоторые маги считают, что во время сна энергетическая аура человека ослабевает и по такому фото легче навести на него порчу.

Что касается дистиллированной воды – пить ее не стоит прежде всего потому, что из нее выпаривают все минералы и микроэлементы. Поэтому если пить только ее, то организм перестанет получать кальций, магний, калий и другие вещества.

Это может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сделать кости хрупкими и отрицательно сказаться на выработке гормонов, регулирующих обменные процессы в организме.

Ну а прививку манту нельзя мочить по очень простой причине. Ее вводят для того, чтобы вещество отреагировало на наличие или отсутствие туберкулеза. Если намочить прививку, она может увеличиться или, наоборот, остаться маленькой из-за веществ, которые находятся в воде.

После этого ребенок может ошибочно попасть на учет или ему пропишут препараты от туберкулеза, которые на самом деле ему не нужны.



Лесных Александр

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика