03 ноября, 2017

"Девушке старый отдам". Безумие на старте продаж iPhone X в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Покупатели iPhone X в Москве простояли в очереди несколько суток, чтобы первыми заполучить новинку. Уже как двое суток люди дежурили у дверей флагманского магазина на Тверской улице, где в 08:00 утра начались продажи телефона.

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Перед их стартом в очереди насчитывалось около 500 человек. Все они получили специальные браслеты. Сотрудники re:Store громко выкрикивают номера покупателей, до которых дошла очередь. Для комфорта покупателей на Тверской установлены газовые обогреватели, передает корреспондент телеканала "Москва 24".

Представитель магазина утверждает, что новинки хватит всем. "Мы привезли достаточно телефонов разных моделей, − говорит сотрудница пресс-службы. − Но (...) основная масса людей, которые сюда пришли, хотят IPhone 256 Гб Space Grey. Такого количества телефонов нет, тем более что они уходят и по два в одни руки". В итоге модель с памятью 256 Гб закончилась через час с начала продаж. В салонах "Евросети", по данным РИА Новости, iPhone X в основном были раскуплены уже к 10:00.


Один из покупателей рассказывает, что провел в очереди двое суток. Каждые три часа была перекличка, в ходе которой проверяли список и вычеркивали отсутствующих. Перед стартом продаж, однако, он куда-то пропал: в итоге новая очередь выстроилась после выдачи спецбраслетов. Ждать ее, по-видимому, пришлось и тем, кто купил места заранее. Их стоимость варьировалась от 10 тысяч до 40 тысяч рублей. Только на интернет-площадке Avito было размещено 150 объявлений. В очереди, как рассказали корреспонденту портала Москва 24, звучали и цифры в 70 тысяч рублей.

Другой признается, что и вовсе ждал у дверей магазина три дня. Одеваться приходилось тепло: "Под курткой еще одна куртка, а под ней толстовка и футболка". Стоит ли это того? Обладатель новейшего телефона, молодой человек, купил его не для себя, признается он. Так же поступили и другие люди, уверен он. Одного из мужчин, простоявшего три дня в очереди, госпитализировали, сообщал RNS. Скорая помощь и сейчас дежурит у флагманского магазина re:Store.

Молодой человек Иван, упустивший 297-е место, ест пиццу. Как и многие другие, ему пришлось встать в живую очередь. А вот москвич Петр рассказывает, что приехал к магазину из района Печатники к 05:45. Себе он планирует купить новую модель на 64 Гб, а девушке отдать б/у-шный iPhone 7. Предыдущие телефоны Петр покупал через некоторое время после старта продаж, а значит, без лишнего ожидания. "Наверное, это самая длинная очередь, в которой я стоял", − признается молодой человек. Больше историй о первых покупателях iPhone нового поколения − в видеосюжете портала Москва 24.

Спустя пару часов после начала продаж iPhone X появилась информация, что полицейские ограничили движение по крайней правой полосе на Тверской, из-за чего образовалась пробка. В информационном центре транспортного комплекса столицы подчеркнули, что затруднения движения не связаны с очередями за iPhone: виной всему утренний час пик.

Напомним, что Apple представила новое поколение iPhone 12 сентября. Среди новинок − iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone Х. Последняя модель выполнена из стеклянных панелей и имеет безрамочный дисплей. Смартфон представлен в двух цветах: серебристый и "серый космос". Модель с памятью 64 Гб стоит 79 990 рублей, 256 Гб − 91 990 рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика