Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Ж/Д и вокзалы

08 сентября 2014, 18:39

Двухэтажные аэроэкспрессы отправились из Швейцарии в Москву

Аэроэкспрессы для Москвы отправили из Швейцарии

Новые двухэтажные аэроэкспрессы для Москвы погрузили на паром в швейцарском Базеле. Оттуда их отправили в порт Амстердама. Ценный груз побывает еще в трех гаванях и только после этого встанет на рельсы, сообщает телеканал "Москва 24".

Вагоны отправят в Белоруссию. Там их соберут в составы и подготовят к перевозке в столицу. Запуск двухэтажных аэроэкспрессов намечен на июнь 2015 года. До этого составы пройдут обкатку в Щербинке.

Специалисты проследят, чтобы они были полностью подготовлены к российским условиям.

"Мы впервые строим поезда не для европейской узкой колеи, а для широкой. Поэтому наши инженеры должны были придерживаться российского ГОСТа. Ширина и высота вагонов также не совпадают с нашими. В остальном, никаких отличий. К примеру, температурный максимум, в который могут ездить эти поезда: минус 40 градусов. По этой же технологии мы делаем поезда для Норвегии", - рассказал гендиректор компании "Штадлер Альтенрейн" Маркус Зауэрбрух.

Фото: Пресс-служба Stadler

Ранее M24.ru сообщало, что двухэтажные поезда для "Аэроэкспресса" начала производить швейцарская компания Rail Group.

По сообщению пресс-службы компании, первые составы соберут в Швейцарии, и еще 21 поезд изготовят на новом заводе компании в Белоруссии.

На заводе Stadler Minsk в белорусском Фаниполе уже завершена сварка четырех первых вагонов двухъярусного поезда. Сейчас состав находится на стадии финальной сборки и покраски.

Двухэтажные вагоны для "Аэроэкспресса", изготовленные в Швейцарии, также отправят в Белоруссию, причем их путь будет длинным.

Фото: Пресс-служба Stadler

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать