Москва 24

Общество

19 сентября 2013, 21:43

Константин Райкин: "Главное - не утратить очарованность"

"Правда 24": Константин Райкин - о новой школе сценических искусств

В гостях у программы "Правда 24" побывал художественный руководитель московского театра "Сатирикон" Константин Райкин. В своем интервью он рассказал об открывшейся Высшей школе сценических искусств Константина Райкина, современных студентах и актерском обаянии.

Центр культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина в этом году принял первых абитуриентов. По словам руководителя, им пришлось пройти серьезные вступительные испытания длиной в 3,5 месяца и 5 туров. "Я лично прослушал немыслимое количество народу", - поделился Райкин. Главными критериями отбора от назвал энергетику, обаяние и сильный характер.

В итоге худруку "Сатирикона" удалось собрать курс из 30 студентов. Все они будут обучаться бесплатно. Хотя артистами, по словам Райкина, хотят быть "быть почти все, даже люди патологически богатые", самые яркие ученики приходят из "малообеспеченных слоев".

Говоря о новом поколении студентов, Райкин отметил, что они отличаются раскованностью, свободой и открытостью к миру. При этом у режиссера "нет ощущения, что они антисанитарно темные", хоть и читают меньше, чем абитуриенты прошлых лет.

Больше всего Константин Аркадьевич опасается, что за время учебы ребята станут "толстокожими".

"Главное – не утратить очарованность, трепет должен быть, - подчеркнул он. - У меня он есть, и у папы моего был всегда. Это не зависит от регалий, званий, опыта, всеобщего обожания. Был трепет от сцены, была внутренняя божественная робость. Это должно быть. И кто-то из них (студентов – прим. M24.ru) это сохранит".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика