Москва 24

Общество

11 июня 2015, 17:22

Около 700 работ аннулировано в ходе основной волны ЕГЭ

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Школьники стали в три раза реже нарушать правила во время сдачи ЕГЭ, чем в прошлом году, сообщил глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов.

"В этом году примерно в три раза меньше нарушений на пунктах проведения экзаменов, чем в прошлом году", – приводит слова Ливанова "Интерфакс".

Министр уточнил, что всего в этом году зафиксировали около 700 нарушений на экзаменах. Все они связаны с тем, что выпускники хотели воспользоваться на ЕГЭ мобильными телефонами или шпаргалками. Работы нарушителей были аннулированы.

Отметим, что ЕГЭ по иностранному языку и физике прошли в штатном режиме. Утечек экзаменационных материалов в интернет не было. Кроме того, во время экзамена не было выявлено серьезных нарушений.

По данным департамента образования, москвичи, сдающие ЕГЭ по иностранному языку в этом году, отдали предпочтение английскому – его сдавали порядка 29 процентов от общего числа участников экзамена. Физику сдавали около 20 процентов участников ЕГЭ. Всего на сдачу Госэкзамена в Москве зарегистрировались порядка 57 тысяч человек.

Напомним, 11 июня ученики сдавали английский, французский, немецкий и испанский, но кроме раздела "Говорение" – он назначен на 17 и 18 июня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать