Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Общество

07 августа 2014, 17:02

Школы Новой Москвы к осени объединят в 9 образовательных комплексов

Фото: ИТАР-ТАСС

В октябре-ноябре в ТиНАО на базе существующих 33 школ откроются девять крупных образовательных комплексов, сообщил в четверг, 7 августа, начальник управления образования ТиНАО Алексей Александров.

Приказ о создании комплексов уже выпущен. Изменения затронут не все образовательные учреждения "новой" Москвы: так, в Щербинке перемен пока не предвидится. Ее образовательные учреждения вошли в ведение департамента образования Москвы только с 1 июля. Поэтому там, как и прежде, сохранятся пять школ и семь детских садов. По словам Александрова, "для подготовки к работе в московском образовательном пространстве" потребуется время.

По словам первого заместителя руководителя департамента образования Москвы Михаила Тихонова, центральные школы комплексов уже оборудованы по московским стандартам. Причем старшеклассники имеют возможность учиться в центральных учебных заведениях - их туда отвозят на автобусах.

"В рамках образовательных комплексов центральные школы оборудованы по московским стандартам, старшеклассники имеют возможность там учиться, используя автобусы, малыши остаются по местам проживания", - цитирует Тихонова Агентство "Москва". Планируется, в течение трех лет условия во всех школах "новой" Москвы перестанут отличаться от тех, что существуют в остальных столичных образовательных учреждениях.

Ранее на территории "новой" Москвы функционировали 72 государственных образовательных учреждения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать