Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Общество

02 июля 2014, 12:38

"Единая Россия" предложила разобраться с ситуацией в МПГУ

Фото: ИТАР-ТАСС

В "Единой России" хотят разобраться с конфликтом между преподавателями и ректором Московского педагогического государственного университета, сообщает пресс-служба партии.

Ранее сотрудники МПГУ направили в администрацию президента и правительство обращение с просьбой освободить нового ректора Алексея Семенова от занимаемой должности.

Также на портале change.org была инициирована петиция доктора филологических наук, профессора Александра Камчатнова против нового руководства, которая собрала почти девять тысяч подписей.

"А.Л. Семенов активно внедряет так называемый универсальный бакалавриат. Это сводится к сокращению теоретической, то есть специальной предметной подготовки студентов, к существенному уменьшению в 1,5-2 раза доли важнейших профильных дисциплин в создающемся учебном плане и новой образовательной программе", - говорится в петиции.

"Можно абсолютно по-разному относиться к количеству собранных подписей под данным обращением, но совершенно очевидно, что уже как минимум два дня в указанном университете должна работать комиссия Минобрнауки по урегулированию сложившегося конфликта", - заявила сегодня на пленарном заседании зампредседателя комитета по образованию Алена Аршинова из "Единой России".

Она напомнила, что министерство образования и науки уже три года проводит мониторинг эффективности вузов, по результатам которого большинство педуниверситетов попадает в перечень неэффективных.

"Сотрудники вуза жалуются на своячничество, большое количество проректоров, которых более десяти, количество советников, которых до 20-25 человек. Преподаватели уходят в отпуска и боятся, что они будут уволены", - рассказала Аршинова.

"Московский патруль": МПГУ обвинил бывшего ректора в хищениях

Напомним, в январе 2013 года эксперты министерства образования и науки РФ обнаружили серьезные нарушения в диссертациях, защищенных в МПГУ. Специальная комиссия, созданная после скандала вокруг работы директора центра имени Колмогорова Андрея Андриянова, защищенной в педуниверситете, решила, что в работе диссертационного совета при университете имелись систематические нарушения и предложила прекратить деятельность совета.

В итоге главу диссертационного совета Феликса Шамхалова уволили, 11 человек потеряли свои ученые степени, а новым главой ВАК стал Владимир Филиппов.

После этого министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов снял с должности ректора МПГУ Виктора Матросова. В результате на его место был назначен действительный член Российской академии образования Алексей Семенов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать