Москва 24

Город

19 июня 2013, 15:50

Как не стать обманутым дольщиком

Как не стать обманутым дольщиком

Сегодня в столице насчитывается 2,4 тысячи обманутых дольщиков, еще около 2,8 тысяч человек числятся пострадавшими от действий застройщиков в Новой Москве. Обманутыми дольщиками признаются клиенты, в отношении которых компания-застройщик не выполнила взятые на себя обязательства по строительству недвижимости.

Чтобы не попасть в их число прежде, чем купить квартиру, следует запомнить ряд правил. В первую очередь, важно убедиться, что у застройщика есть разрешение на строительство. Кроме того, следует узнать отзывы о компании – она должна иметь деловую репутацию, конкретный опыт строительства и уже построенные в регионе объекты.

У компании-застройщика надо попросить пакет документов и договор. Договор долевого участия должен содержать определение конкретного объекта строительства, срок его передачи застройщиком дольщику, цену договора и порядок ее уплаты, а также гарантийный срок. При этом подписывать документы следует только после консультации с юристом.

Эксперты советуют помнить, что рекламный буклет фирмы не является ее официальным документом. Также нельзя покупать квартиру в доме, который не видели своими глазами.

За консультацией по вопросам долевого строительства можно обратиться на горячую линию в Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы по телефону: (495) 699-41-47.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать