12 сентября, 2013

Транспорт в Новой Москве стал удобнее и востребованнее – Ликсутов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Ситуация с общественным транспортом на территории Новой Москвы за последний год значительно улучшилась. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы со ссылкой на и.о. руководителя департамента Максима Ликсутова.

В Троицком и Новомосковском административных округах введено дополнительно 100 единиц подвижного состава, организованы отстойно-разворотные площадки, готовятся к запуску выделенные полосы для общественного транспорта.

Кроме того, улучшена ситуация с транспортом, маршруты которых ведут к железнодорожным станциям. Также уменьшен интервал движения электричек, ведется строительство 12 перехватывающих парковок вблизи крупных платформ, активно обновляются остановочные пункты.

Сейчас ведется работа над развитием маршрутной сети на новых территориях. За последние месяцы введены 9 новых маршрутов ГУП "Мосгортранс".

"По поручению врио мэра Москвы Сергея Собянина за 9 месяцев текущего года было сделано для развития городского транспорта на присоединенных территориях в несколько раз больше, чем за все предыдущие годы. Пассажиропоток вырос на 71% по сравнению с августом 2012 года, что говорит о том, что городской транспорт в Новой Москве стал удобнее и востребованнее", - сказал Максим Ликсутов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика