Москва 24

Наука

26 мая 2016, 13:04

В столице появится карта археологических находок

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Мосгорнаследие создаст общий список артефактов, найденных во время работ по программе "Моя улица". В дальнейшем в него включат и другие находки на территории города, сообщает mos.ru.

В документе соберут информацию о точном месте и времени обнаружения находки, и представят фотографии обнаруженных артефактов и их история. Возможно на карте появятся и данные о дальнейшей судьбе предмета – отправили в музей или сохранили на историческом месте.

Все работы на улицах города ведутся под постоянным наблюдением археологов. Чаще всего при раскопках попадается строительный мусор. Например, обрезанные доски и куски металла, оставленные во время прошлого ремонта улицы, еще в советские времена. Но попадаются и ценные объекты, которые внимательно изучаются специалистами.

Напомним, на Тверской недавно нашли инструмент фальшивомонетчика времен царя Алексея Михайловича. С так называемого маточника делали оттиск на штемпеле, а уже со штемпеля оттиск переносили на сами монеты.

Там же обнаружили край деревянной мостовой XVII–XVIII веков. В ходе работ ее не затронут, для этого уже изменен проект прокладки труб. Обнаруженные участки мостовой полностью сохранят.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать