Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

23 января 2017, 22:06

Наука

Ученые назвали самые опасные для психики диеты

Фото: YAY/ТАСС/Kravetsky Gennady

Ученые из израильского университета Хайфы выявили самые опасные для психики человека диеты, сообщает сайт "Комсомольской правды". Они обнаружили, что неврозы и депрессия проявлялись у половины людей, жестко ограничивавших свой рацион.

Еще труднее приходилось тем, кто уже имеет психологические проблемы и садится на жесткую диету. Заболевания быстро обострялись и приобретали масштабы тяжелого нервного расстройства. Например, анорексии (отвращения к пище) и булимии (болезненных приступов обжорства с голодовками).

Кроме того, долгое соблюдение монодиеты нарушает метаболизм. Нехватка полезных веществ истощает мозг, а также ведет к кардиодистрофии – серьезному нарушению питания сердечной мышцы.

Плохо сказывается на психике и голодание, особенно сухое. Оно приводит к истощению белого вещества мозга.

Сыроедение же может вызвать серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, дисбиоз.

Полный отказ от соли и сахара приводит к нарушению солевого и углеводного баланса. А это в свою очередь – к нарушениям в работе сердца и головного мозга, снижение нейронной проводимости.

Цветовые диеты, предполагающие меню из продуктов одного цвета, например, красного или желтого, ведут к накоплению агрессивных ферментов, что может вызвать проблемы с печенью и выработкой желчи.

Полный отказ от жиров, белков или углеводов ведет к гормональным сбоям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика