Москва 24

Наука

19 июня 2014, 17:39

Федор Конюхов хочет измерить точную глубину Марианской впадины

Фото: ИТАР-ТАСС

Российский путешественник Федор Конюхов собирается измерить точную глубину Марианской впадины. Об этом исследователь сообщил в штаб-квартире русского географического общества.

"Мы собираемся погрузиться в Марианскую впадину на специальном подводном аппарате и провести исследования. Нам хочется, чтобы весь мир сказал, что именно русские приступили к изучению впадины", - цитирует Конюхова МИА "Россия сегодня".

При этом путешественник не сообщил, когда именно начнется экспедиция.

Пробыть на глубине Конюхов собирается не час-два, а трое суток. По планам, экспедиция пройдет по трещине более ста миль. По словам Конюхова, экспедиция состоится под флагом Русского географического общества. Участие в ней также примет известный полярник и первый вице-президент общества Артур Чилингаров.

Через Тихий океан на веслах

Напомним, что в конце мая Федор Конюхов завершил успешно завершил одиночное путешествие через Тихий океан, достигнув сегодня восточного побережья Австралии.

Федор Конюхов на веслах приплыл в Австралию

Всего путешественник проплыл около 17 тысяч километров. Конюхов пересёк в одиночку Тихий океан за рекордно короткое время - 160 суток, стартовав от берегов Чили.

Теперь в планах знаменитого путешественника не только погружение на дно Тихого океана, но и кругосветный беспосадочный полет на воздушном шаре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать