Москва 24

Наука

15 июля 2017, 19:46

Мимоза будет и дальше расти в "Аптекарском огороде", запрет – легкое безумие

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Мимоза растет и будет расти в разделе хищных тропических растений "Аптекарского огорода", сообщили корреспонденту m24.ru в ботаническом саду МГУ. Исследователи не изменят своего отношения к растению из-за запрета одного из его видов.

В администрации ботанического сада атаку на мимозу считают легким безумием. Как рассказал директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм, законодательство вступает в противоречие с законами природы: "В наших широтах, добиться от теперь уже незаконных трав какого-то эффекта эйфории практически нереально".

Директор ботанического сада добавил, что в собрании учреждения нет запрещенного вида мимозы. Кроме того, "Аптекарский огород" – научная организация, которая в целях проведения исследований может выращивать даже ядовитые растения. И вновь подчеркнул, что российском климате тропическая флора не имеет тех свойств, что в естественной среде.

Ранее стало известно, что один из видов мимозы – Mimosa Hostilis – попала в перечень запрещенных наркотических средств, расширенный Кабмином РФ. Отмечалось, что в интернете в последнее время наблюдается активность по распространению последней. Это связано с тем, что высушенное растение содержит психоактивное вещество диметилтриптамин.


закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать