Москва 24

Наука

12 мая 2017, 11:07

Врачи установили главную опасность суши

Фото: ТАСС/Федор Савинцев

Врачи-гастроэнтерологи из Португалии пришли к выводу о том, что из-за чрезмерной любви к суши, жители Европы все чаще заражаются паразитарными инфекциями. Об этом сообщает Lenta.ru.

В своем исследовании медики рассказали об одном из пациентов – 32-летнем мужчине, который жаловался на высокую температуру, боли в эпигастральной области и рвоту. Улучшений не наблюдалось в течение недели, а результаты анализа крови подтвердили, что в организме идет сильный воспалительный процесс.

Когда пациент рассказал медикам о том, что недавно ел суши, у врачей появилось подозрение на анизакидоз – паразитарное заболевание, которое вызывают личинки нематод. Эти личинки обычно попадают в организм при употреблении в пищу сырой или слабосоленой морской рыбы.

Гастроэнтерологи провели эндоскопию и увидели, что ко внутренней стенке желудка пациента прикрепилась личинка паразита, что и спровоцировало воспалительный процесс. Когда нематоду удалили, мужчина быстро пошел на поправку.

Португальские специалисты в своей работе посоветовали всем коллегам в Европе быть внимательными к симптомам анизакидоза, а любителям японской кухни – предельно тщательно выбирать рыбу или же подвергать ее термической обработке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать