Москва 24

Наука

02 апреля, 2016

Ученые: одно яблоко в день снижает риск ранней смерти на 35%

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Ежедневное употребление яблок может продлить жизнь. Всего одно яблоко в день снижает риск ранней смерти на 35 процентов. К такому выводу пришли ученые Университета Западной Австралии (University of Western Australia, UWA). Об этом сообщает The Telegraph.

Исследовавшие проводилось в течение 15 лет. В нем участвовало почти полторы тысячи женщин в возрасте от 70 до 85 лет.

Как установили ученые, женщины, которые каждый день ели более 100 граммов фруктов (одно небольшое яблоко), значительно дольше жили, чем те, кто ел до 15 яблок в год (менее пяти граммов в день).

Результаты исследования ученые объясняют тем, что яблоки содержат много клетчатки, которая снижает уровень холестерина и артериальное давление, а также риск развития рака.

Кроме того, яблоки – хороший источник магния, калия, витамина С и флавоноидов, которые сосредоточены в кожуре. Флавоноиды помогают расслабить кровеносные сосуды, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Между тем, в Москву скоро будут поставлять яблоки из Сербии. 10–11 марта делегация из Москвы побывала в Сербии, где договорилась с местными фермерами о сотрудничестве.

"Сербы предлагали нам мясную и молочную продукцию, но сейчас Москва максимально заинтересована в свежих фруктах и ягодах, частично – овощах", – сказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика