Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

30 августа 2012, 12:09

У наркоманов кодеин сменился "веселящим газом" - Евгений Брюн

Веселящий газ - одна из альтернатив алкоголю. Но пока полиция не препятствует продаже воздушных шариков, наполненных закисью азота. Врачи оценили, насколько пагубно воздействие такого газа на здоровье

Запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта не снизил число наркоманов. Образовавшуюся "нишу" занял новый наркотик - "веселящий газ". Такое мнение высказал главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

"Только вытеснили кодеин, на рынок вбрасываются все новые и новые психоактивные вещества, - отметил Евгений Брюн. - Последнее увлечение - это "веселящий газ", это шарики, которыми дышат, закись азота".

"Это наркозный препарат, от которого медики давно уже отказались, но вдруг реанимировалась эта тема", - пояснил нарколог. Данное вещество, как и многие другие, часто распространяется в ночных клубах и других модных молодежных заведениях, уточняет ИТАР-ТАСС.

Евгений Брюн предупредил, что "любое вещество, которое кардинально меняет психическое состояние, может быть объектом зависимости". По словам сотрудника Минздрава, употребление "веселящего газа" может привести к поражению головного мозга, гипоксии (то есть кислородному голоданию) и другим серьезным нарушениям здоровья.

"Грубо говоря, будут дырки в голове", - подчеркнул Евгений Брюн.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать