Москва 24

Происшествия

20 марта 2014, 12:22

Импортеры мяса и рыбы задержаны за неуплату 46 млн рублей налогов

Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство одной из крупнейших организаций по импорту мясной и рыбной продукции подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей и сборов на сумму более 46 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

Кроме того, представляя подложные товарно-сопроводительные документы, подозреваемые нелегально ввозили в Россию мясо крупного рогатого скота и домашней птицы. Общая сумма ввезенных контрабандных товаров превысила 25 млн рублей.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции провели 24 обыска на территории Москвы и Московской области, в результате чего были изъяты черновые записи схем противоправной деятельности, оригиналы документов оффшорных организаций и фирм-"однодневок", а также их печати.

Кроме того, в Подмосковье обнаружены ангары, в которых находилась контрабандная мясная и рыбная продукция. В изъятых образцах обнаружили гормоны роста, запрещенные на территории России.

В результате мероприятий наложены аресты на расчетные счета четырех коммерческих организаций, задействованных в схеме, на общую сумму более 100 млн рублей. Основные подозреваемые – руководитель компании и два менеджера – задержаны, по их делам ведется следствие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика