Москва 24

Спорт

10 сентября 2015, 15:42

Футбольные клубы будут лишать очков за расизм на стадионах

Фото: ТАСС/Валерий Матицын

Российский футбольный союз ужесточил требования к клубам, болельщики которых замечены в проявлении расизма на трибунах. По новым правилам клубы могут быть наказаны снятием очков, матчами без зрителей и большими штрафами, сообщает "Р-Спорт".

"Проблема расизма является общей. Она есть и в Германии, Великобритании и Италии. С насилием, экстремизмом и расизмом нужно бороться. Месяц назад мы провели семинар с ФИФА, где собрали представителей фанатского движения. Были выработаны определенные рекомендации, которые мы учли", – заявил глава РФС, министр спорта России Виталий Мутко.

По его словам, борьба с расизмом будет жесткой и бескомпромиссной.

Отметим, что в текущем сезоне Российской футбольной премьер-лиги уже произошло несколько скандалов, связанных с расизмом. Так, в первом туре первенства, темнокожий легионер "Уфы" Эммануэль Фримпонг показал неприличный жест фанатам "Спартака".

Футболист получил за это красную карточку. Свои действия он объяснил тем, что болельщики "Спартака" оскорбляли его по ходу поединка.

Эпизод был рассмотрен на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Члены КДК никакого криминала в действиях фанатов "красно-белых" не усмотрели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать