22 января, 2013

Алексей Кортнев о мюзикле "Растратчики" и юбилее "Несчастного случая"

Поделиться в социальных сетях:

"Утро": Алексей Кортнев о работе в мюзикле "Растратчики"

В Театре мюзикла 25 января пройдет очередной спектакль "Растратчики". В обновленном составе мюзикла одну из главных ролей сыграет лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев. Он будет работать после операции на голосовых связках. О предстоящих спектаклях и 30-летии "Несчастного случая" Кортнев рассказал в интервью телеканалу "Москва 24".

Об участии в "Растратчиках"

Я страшно волнуюсь, потому что я ввожусь очень оперативно. Я не мог репетировать, поскольку в ноябре был вынужден делать операцию на связках и вылетел из всех процессов. И сейчас я ввожусь за шесть репетиций в спектакль.

О 30-летии группы "Несчастный случай"

Я не вникаю в смысл этого словосочетания, потому что для меня 20-летие группы было знаковым событием. А потом уже отчет времени для меня остановился, как календарь майя. И теперь мне уже все равно, сколько нам лет. Надо сказать, что большое количество русских рок-н-ролльных команд – наши сверстники, поскольку 1983 год – это год основания Московской рок-лаборатории.

Алексей Кортнев. Фото: ИТАР-ТАСС

О выходе нового альбома

Мы выпустимся осенью, прямо к "отмечанию" нашего юбилея. Могу честно признаться, что пока не весь материал даже написан. Надо сочинить еще две-три песни. Но на самом деле, в юбилейный год публика ждет каких-то раритетных записей.

О социальной позиции музыкантов

На мой взгляд, свою социальную позицию рок-н-ролл выражал всегда. Просто было время, начиная с 1990-х годов и до начала 2000-х, когда казалось, что "наша взяла". И социальные, политические ориентиры в рок-н-ролле вышли из моды, потому что все говорилось на страницах газет и с экрана телевизора. И поэтому протестное пение стало просто не нужно. Сейчас, к сожалению, ситуация качнулась в обратную сторону, и протестное пение опять стало очень востребовано.

О материальном достатке

Мы – группа средней ценовой категории, есть гораздо дороже, есть гораздо дешевле. Мы работоспособная группа и очень много играем, поэтому музыканты чувствуют себя достаточно обеспеченными людьми. Я уже давно не голоден, и поэтому художническое во мне постепенно уступает место домохозяину, бюргеру и многодетному папе. Но если бы к 46 годам я продолжал оставаться "голодным гением", то это был бы просто инфантилизм и низкая ответственность.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика