15 июня, 2015

Китайгородская стена в парке "Зарядье" может стать этнографическим музеем

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Юлия Иванко

Этнографический музей может открыться в Китайгородской стене на территории строящегося парка Зарядье, заявили в пресс-службе Стройкомплекса Москвы. Экспозиция музея будет посвящена первичным искусствам. Идею поддерживают и авторы концепции парка.

"Инициатором создания музея выступает потенциальный инвестор проекта Дмитрий Шумков, которому принадлежит ряд зданий на улице Варварка и в Китайгородском проезде", – сообщили представители столичного стройкомплекса.

По словам самого Шумкова этнографический музей будет называться "Стена". Его планируется создать по аналогии с Музеем на набережной Бранли в Париже. "Основная идея – с помощью экспозиции различных уникальных образцов искусства и культуры отдать должное народам, которые населяли Россию и Москву сотни лет назад, – заявил Дмитрий Шумков. – К разработке концепции музея планируем привлечь известных российских и международных искусствоведов, арт-менеджеров, коллекционеров и музейных специалистов".

Как будет выглядеть парк "Зарядье"

Идею поддерживают и авторы концепции парка – представители консорциума Diller Scofidio + Renfro. "Стена - наиболее красивая архитектурная часть парка, которая должна быть особо подчеркнута в том или ином виде", – отметил партнер архитектурного бюро Чарльз Ренфро.

Напомним, парк "Зарядье" планируется открыть в 2017 году. Его общая площадь составит более 15 гектаров.

Сейчас же бывшая территория гостиницы "Россия", где разместится зеленая зона, находится на реконструкции.

Комплексный проект благоустройства "Зарядья" включает:

  • создание нового городского парка;
  • строительство филармонии;
  • благоустройство Москворецкой набережной;
  • реставрацию памятников архитектуры на улице Варварка

В "Зарядье" обещают представить растения со всей России и воссоздать четыре типа российского пейзажа: лес (березовую рощу и сосновый бор), степь, тундру и заливные луга. Для этого в разных частях парка даже создадут комфортный для растений искусственный микроклимат.

Сюжет: Создание парка в Зарядье

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика