Москва 24

Происшествия

30 мая 2016, 19:34

Судебный пристав получил 2,5 года колонии за мошенничество

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Суд дал 2,5 года колонии бывшему ведущему специалисту Пушкинского райотдела судебных приставов ФССП Инге Белковец. Женщину уличили в мошенничестве, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Помимо заключения Белковец обязана выплатить штраф в 200 тысяч рублей.

В ходе процесса было установлено, что женщина крала деньги, поступавшие от должников по исполнительным производствам. Она перечисляла полученные средства на банковские счета своего знакомого.

За полтора года она похитила свыше 7 миллионов рублей. Белковец планировала "работать в том же направлении и дальше", но исчезновением денег заинтересовались правоохранительные органы.

В начале мая в Москве осудили двоих бывших судебных приставов за попытку получить взятку взятку в 16 миллионов рублей с организации–должника.

По делу проходили экс-замначальника Даниловского отдела судебных приставов Максим Степанов и бывший судебный пристав-исполнитель Анастасия Антонова. Замоскворецкий районный суд Москвы признал их виновными в попытке получить взятку группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере.

Суд установил, что Степанов со своей подчиненной договорились получить взятку в сентябре 2014 года. На тот момент Антонова взыскивала с коммерческой организации задолженность в размере более 77 миллионов рублей. По исполнительному производству она вынесла постановление о запрете совершения регистрационных действий.

Воспользовавшись этим, Степанов дал своей подчиненной указание предложить представителю организации заплатить 16 миллионов рублей за снятие запрета. Судебных приставов задержали, после того, как коммерсант обратился в правоохранительные органы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать