Москва 24

Происшествия

29 августа 2012, 18:41

Главу благотворительного фонда осудили за мошенничество

Фото: ИТАР-ТАСС

Обвинительный приговор главе благотворительного фонда "Отчизна" вынес Бабушкинский районный суд столицы.

Станислав Канкия обвинялся в присвоении бюджетных средств и крупном мошенничестве, в результате которого пострадали более 500 подростков.

По данным следствия, с 2007 года Канкия предлагал московским школьникам принять участие в социальной программе, осуществляемой государством через фонд "Отчизна". На собраниях педагогам и старшеклассникам он рассказывал, как получить специальность веб-дизайнера с последующим трудоустройством. Заинтересовавшимся ученикам предлагалось подписать типовой договор и сдать копию паспорта.

Сведения обвиняемый подавал в социальные службы Москвы, представляя школьников сотрудниками своего фонда. По доверенностям Канкия оформлял в Сбербанке пластиковые карты на имена подростков. А социальная служба ежемесячно перечисляла на каждую из них около 7 тысяч рублей.

При этом подростки так и не были трудоустроены по обещанной специальности, сообщает РИА Новости.

Суд признал главу благотворительного фонда виновным по статье "мошенничество в особо крупном размере", и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с него будет взыскан штраф в размере 500 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в силу и в течение десяти дней может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать