Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

24 сентября 2015, 15:56

Экс-глава ФСИН останется под арестом до 31 января

Фото: ТАСС/Федор Савинцев

Экс-главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру, проходящему по делу о мошенничестве, продлен срок ареста. Как сообщает Агентство "Москва", решением Пресненского суда он останется под стражей до 31 января 2016 года.

Кроме того, Реймеру предъявлено новое обвинение по части 3 статьи 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями").

Суд также продлил сроки меры пресечения экс-заместителю Реймера Николаю Криволапову и предпринимателю Николаю Мартынову. Ранее сообщалось, что срок следствия по делу продлен до 28 февраля 2016 года.

По версии следствия, Реймер вместе с соучастниками в 2010-2012 годах похитили деньги, выделенные ФСИН на электронные браслеты: закупка была проведена по ценам, завышенным в несколько раз.

Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 – по цене в 128 тысяч рублей.

Таким образом, Реймер и его подельники украли около 3 миллиардов рублей, позже все участники "закупок" были задержаны оперативниками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать